• Главная
  • О журнале
    • Концепция
    • Редакция
    • Информация для читателей
  • Текущее издание
    • Медицина и технологии
      • История медицины
      • Обзоры и лекции
      • Клинические исследования
      • Случай из практики
      • DIVIDER
      • МЕДИА
      • 2019
      • 2018
      • 2017
      • 2016
      • 2015
    • Экология и патология
      • 2019
      • 2018
      • 2017
      • 2016
      • 2015
      • Статьи
      • Медиа
    • Спорт и долголетие
      • 2019
      • 2018
      • 2017
      • 2016
      • 2015
    • Культура и общество
      • 2019
      • 2018
      • 2017
      • 2016
      • 2015
    • Дизайн среды
      • 2019
      • 2018
      • 2017
      • 2016
      • 2015
    • Колонка редактора
  • Избранное
    • 2025
    • 2024
    • 2023
    • 2022
    • 2021
    • 2020
    • 2019
    • 2018
    • 2017
    • 2016
    • 2015
  • Авторам
    • Инструкции по публикации статей
    • Инструкции по публикации медиа-материалов
  • Регистрация
  • Авторизация
Осмысление глобального здравоохранения с точки зрения антропологии Подробнее...

© 2015-2025 Электронный журнал
"Архитектура здоровья"

Эффективность стратегий питания для улучшения производительности и здоровья спортсмена: систематический обзор

Информация о материале
Категория: Спорт и долголетие

Авторы: J. Javier Perez-Montilla, Maria Cuevas-Cervera, Ana Gonzalez-Muñoz 2, Maria Carmen Garcia-Rios, Santiago Navarro-Ledesma

 

Актуальность

Использование пищевых стратегий может повлиять на здоровье, но четкий консенсус относительно того, как эффекты различных пищевых стратегий влияют на улучшение производительности и здоровья спортсменов, остается неясным.

 

Цель

Целью данного исследования является оценка существующих данных о различных стратегиях питания, способствующих улучшению качества жизни и работоспособности спортсменов.

 

Материалы и методы

Настоящее исследование представляет собой систематический обзор литературы как о рандомизированных, так и о нерандомизированных клинических исследованиях и было проведено в соответствии с заявлением «Предпочтительные элементы отчетности для систематических обзоров и мета-анализов» (PRISMA) [27 ] .

 

Ключевые тезисы

  1. Питание влияет на здоровье в зависимости от типа диеты и количества ежедневного потребления.
  2. Ограничение калорий значительно снижает сегрегацию гормональных и метаболических факторов, участвующих в биологическом ухудшении состояния вследствие старения
  3. Стратегия поиска. Был проведен поиск рандомизированных клинических исследований в соответствии с методологическими критериями PRISMAдля систематических обзоров и метаанализов [ 28 ]. К поиску добавились и неконтролируемые исследования.
  4. Все исследования, определенные стратегией поиска, были проверены с использованием критериев отбора.
  5. Оценка методологического качества выбранных исследований проводилась с помощью шкалы PEDro.
  6. Семь исследований, помимо оценки по шкале PEDro, также оценивались по шкале QUALSYT, поскольку они представляли собой нерандомизированные контролируемые клинические исследования.
  7. Прерывистое голодание и ограниченное по времени питание позволяют спортсменам сохранять физическую работоспособность так же, как и при обычном питании, но с наличием многочисленных положительных эффектов. Эти эффекты могут быть эффективными для предотвращения травм и оптимизации процессов заживления в клинических условиях.

 

Заключение

Использование различных диетических стратегий может улучшить здоровье и производительность спортсменов, главным образом, в долгосрочной перспективе после использования KD, в то время как IFи TRFмогут улучшить результаты профессиональных спринтеров и спортсменов с сопротивлением в краткосрочной перспективе.

 

Литература

  1. Elma, Ö.; Yilmaz, S.T.; Deliens, T.; Coppieters, I.; Clarys, P.; Nijs, J.; Malfliet, A. Do Nutritional Factors Interact with ChronicMusculoskeletal Pain? A Systematic Review. J. Clin. Med. 2020, 9, 702. [CrossRef] [PubMed]
  2. Elma, Ö.; Yilmaz, S.T.; Deliens, T.; Clarys, P.; Nijs, J.; Coppieters, I.; Polli, A.; Malfliet, A. Chronic Musculoskeletal Pain andNutrition: Where Are We and Where Are We Heading? PM R 2020, 12, 1268–1278. [CrossRef] [PubMed]
  3. Tosti, V.; Bertozzi, B.; Fontana, L. Health Benefits of the Mediterranean Diet: Metabolic and Molecular Mechanisms. J. Gerontol.-Ser.A Biol. Sci. Med. Sci. 2018, 73, 318–326. [CrossRef] [PubMed]
  4. Tuttolomondo, A.; Simonetta, I.; Daidone, M.; Mogavero, A.; Ortello, A.; Pinto, A. Metabolic and Vascular Effect of theMediterranean Diet. Int. J. Mol. Sci. 2019, 20, 4716. [CrossRef] [PubMed]
  5. Longo, V.D.; Mattson, M.P. Fasting: Molecular mechanisms and clinical applications. Cell Metab. 2014, 19, 181–192. [CrossRef][PubMed]

 

Полная версия статьи: https://www.mdpi.com/1660-4601/19/7/4240

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться (либо зарегистрироваться)

Комментарии

  • Комментариев пока нет

Закрепленные

Понравившиеся